Новогоднее поздравление гостям сайта gigienist.ru от восходящей звезды Малого театра

Выпускница знаменитой «Щепки», ученица легендарного мастера Юрия Мефодьевича СОЛОМИНА – молодая, яркая, перспективная актриса Малого театра - Аполлинария МУРАВЬЁВА делится секретами своего хорошего настроения, бодрости, высокой работоспособности и белоснежной улыбки. Неисправимая оптимистка по жизни в непосредственной манере рассказывает о «пользе» несчастной любви, о том, где она как актриса черпает вдохновение и как раскрывает в себе внутренние творческие резервы.

Андрей ХАУСТОВ: Привет, Аполлинария! Расскажи о своей новой роли в премьерном спектакле в Малом театре. И какие у тебя были самые захватывающие и запоминающиеся роли?

АПОЛЛИНАРИЯ МУРАВЬЁВА.: Что могу сказать о своей крайней роли в театре - это роль Александры Егоровны Ростаневой в спектакле режиссера Антона Яковлева по роману Фёдора Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели ". Я очень люблю эту роль, потому что там можно от души подурачиться в приятной компании!

На самом деле, все роли захватывающие и интересные, потому что не похожи друг на друга. Это всегда новые открытия и поиски себя.

Андрей: Это здорово! Кстати, что тебе придаёт творческих сил и вдохновения в работе? Поделись секретом своего жизнелюбия и оптимизма?

А.М.: Сил и вдохновения мне дает сама жизнь и иногда…. разочарования, различные испытания, ведь они воспитывают большую волю к победе! Чем труднее путь, тем лучше!

Андрей: А почему разочарования? Ведь разочарование - это несбывшиеся надежды, ожидания.... они всегда неприятны.

А.М.: Как говорили нам в институте, лучше пережить несчастную любовь, чем счастливую - будет что играть.

Андрей: Наверное, по-настоящему творческим людям нужны такие «встряски» для понимания жизни, и как следствие, для творческого роста.

Скажи, кстати, а что тебя заряжает по жизни? И как относишься к будням, к рутине или у актрис их не бывает? Как расслабляешься и отдыхаешь?

А.М.: Я люблю свою работу, она меня не утомляет.
Отдыхать не люблю, поэтому я всегда в работе.

Андрей: То есть, совсем-совсем не отдыхаешь? Не верю. Ездишь куда-нибудь путешествовать? Какие места больше всего тебе запомнились, произвели сильное впечатление?

А.М.: Под словом «отдых» я подразумеваю просто смену деятельности, а ещё это общение с близкими людьми. Обожаю гостить у бабушки с дедушкой в деревне, где нет суеты мегаполиса, только лес, поле, речка, огород и сельская живность!

Можно кучу всего интересного сделать во время такого отдыха: разобрать интересные дедушкины залежи, собрать бабушкину клубнику, покрасить дом, ходить за грибами, заниматься расчисткой речки от водорослей, ездить с дедом на рыбалку, читать вслух, гулять, дышать и общаться с лягушками - квакушками.

Андрей: Есть ли у тебя хобби?

А.М.: Что касается хобби, то, скорее всего я могу сказать, что мое хобби - это чтение книг, просмотр фильмов и….передвигание мебели. Книги постоянно накапливаются, потому что я предпочитаю настоящую книгу с «живыми» страницами, а не популярные сейчас электронные версии. У меня уже есть своя библиотека!

Вообще, мне сложно жить в одной и той же обстановке долгое время, поэтому, как правило, частенько я делаю перестановку в доме: могу перекрасить стены или придать вещам, предметам новое содержание.

Андрей: Не могу удержаться, чтобы не расспросить тебя о твоей открытой белоснежной улыбке. Как известно, актрисе без неё никак, тем более последние годы ты участвовуешь в телевизионных проектах, например, мы тебя хорошо запомнили в молодёжном сериале «Студия 17». Что предпочитаешь из современных возможностей дентикюра?

А.М.: Мне не сложно ухаживать за зубами, ибо мама, папа и сестра - стоматологи. Они напоминают о том, чтобы я вовремя посещала кабинет гигиениста или стоматолога. Конечно же, я придерживаюсь правила «сохранить, нежели лечить», тем более сейчас столько возможностей для этого!

Обычно, я прохожу профессиональную чистку зубов раз в полгода, как советует мой гигиенист. Не скрою, что я пробовала отбеливание зубов при помощи специальной лампы, свет которой напоминает северное сияние.
И вообще, я люблю находиться в стоматологическом кресле, потому что можно даже немного поспать, если о твоём здоровье заботятся профессионалы высокого уровня.

А для ежедневного ухода я предпочитаю новинки, особенно «вкусно»-полезные зубные пасты с ароматами шоколада или ванили из линейки R.O.C.S. Они помогают мне сохранять белизну улыбки и даже задают настроение!

Андрей: В преддверии Новогодних праздников настроение очень важно, что бы ты пожелала гостям сайта gigienist.ru?

А.М.: Что можно пожелать накануне Нового года? Конечно же, всего Нового, еще не сбывшегося, нового пути и удивительных открытий! Не бойтесь менять свою жизнь, хотя бы тем, что переставите тумбу в другую часть комнаты, это, возможно, избавит вас от синяков, которые вы получали от нее раньше, проходя мимо. Любите, дружите, дарите улыбки друзьям, знакомым - всем, кто ждёт внимания в Новогодние дни!

Андрей: Аполлинария! Ты неисправимый оптимист, спасибо тебе за позитив, ты поднимаешь настроение! А мы, в свою очередь, пожелаем тебе ярких, интересных ролей, судьбоносных встреч, и, конечно же, творческих успехов и новых побед! С Рождеством и Новым Годом!

беседовал Андрей Хаустов, gigienist.ru

Отправить: печать